[repo] 140921 the HIATUS "Keeper Of The Flame Tour 2014" Taiwan Live @legacy

thehiatus.jpg


我的文字一直在喪失描寫事情原貌的能力,我想這也是一種語言的侷限性。
但是,透過有限的文字,還是想紀錄一些什麼。
對我而言,細美武士從很久以前就已經是個難以向別人解釋的存在,而這位音樂人對我人生的重要性在2013年的大港開唱達到了另一個層面。我發現我終究是無法理性的去聽音樂的,從高中開始就是如此,必定會把音樂與自己的(對他人而言幾乎不值一提的)生活中的某部分與特定的音樂綁在一起,理盲地在聽音樂。技術層面的東西從來就聽不懂,只能用盡當下所有的感官去理解那其中的感情而已。對得上頻率的就變得喜歡了。對不上頻率的大概不會再聽下去。頻率很怪的會開始感到好奇,然後一直追蹤下去。

我喜歡描寫陰暗面的東西,一向討厭絕對正面的能量。討厭正面的書、討厭正面的音樂、討厭正面的電影。
除了細美武士。


我想一個人的生命中說不定終究還是要有這樣一個存在的,能帶你在快要撐不下去的時候忽然告訴你真的沒有關係,人生很糟也沒有關係,但是要好好生活著,好好撐下去。



武士保證過他會帶the HIATUS來台灣,於是他們來了。印象中我好像沒跟別人說過,其實我之所以會被ELLEGARDEN無數次拯救,源頭就是因為先聽了HIATUS。

大學在做電台的時候,恰逢the HIATUS發行第一張主流單曲《Insomnia》。剪榜單的時候我一聽就愛上,也因為做節目要查資料,才發現主唱就是以前聽過一點點(只有幾首主打歌)的ELLEGARDEN的細美武士。

但我不得不說,the HIATUS的音樂對我而言幾乎是和ELLEGARDEN等量重要的。也因此,在live之前其實我非常非常的緊張。久違的緊張。

我不知道我該怎麼一個人面對細美武士。



說「一個人」其實是有點太妄自菲薄了,因為我跟很多很棒的人一起看了這場很棒的live。甚至連兩三年不見的reiya都飛來台灣了。但是基於某些私人因素,我覺得身旁有很大的一部分空間被微妙的挖空了,像JOJO四部的the Hand那樣。(煩)

簡單來說就是不安。



但是,和喜歡的人們一起說著垃圾話然後等開場之後,不安似乎就消失無蹤了。

我以為我會放聲大哭到不能自己,但是我沒有。
一滴眼淚也沒有掉。
只是開心的大笑。


我有點低估細美武士了我想。



2014年毫無疑問能當選我人生中最爛的一年,但是就在這麼爛的一年裡卻看了細美武士。我不知道為什麼世界上存在著像細美武士這樣的人,永遠都能這麼燦爛這麼溫暖的在你面前大笑著,無論說出多積極正面的話語都不會讓人覺得突兀。細美武士的語言永遠都這麼有說服力,即使是簡單的一句「面對人生的挫折時我們所能做的就是好好撐過去」或是「我不知道對你們來說是如何,但是對我來說人生雖然不是完美的,今晚卻如此完美」都讓人覺得完全可以相信。所以哭不出來,因為這就是細美武士吧。溫暖的、永遠讓人安心的細美武士,我想他之於我就像是布加拉提之於阿帕基ㄅ(煩)。


聽到Insomnia和紺碧の夜に是我覺得那天最幸運的事。
謝謝所有站在我身邊和我一起面對著細美武士的燦爛笑容的人。


武士說明年大概有很高的機率會再來台灣,謝謝武士的這張開得超快的支票,明年快要撐不住時,我會好好的再去看你們。



ps. masa用google翻譯的發音功能說中文實在是太秀逸了。
ps-2. 我懷疑ウエノコウジ根本穿著米謝魯的演出服就來ㄌ。



SETLIST

1. Roller Coaster Ride Memories
2.Thirst
3.Something Ever After
MC1
4.Deerhounds
5.Bittersweet / Hatching Mayflie
6.Superblock
MC2
7.Unhurt
8.Storm Racers
9.Monkeys
10.The Flare
11.Lone Train Running
MC3
12.Horse Riding
13.Sunset Off The Coastline
14.Insomnia
15.紺碧の夜に
MC4
16.Burn To Shine

-en1-
17.ベテルギウスの灯
18.Waiting For The Sun

-en2-
19.Silver Birch

---

[ 2014.10.04 | Repo | 留言:: 0 | 引用:: 0 | PageTop↑ ]

留言:


PageTop↑

PageTop↑

プロフィール。

SHIN

Author:SHIN
2015/02/06 1976《前王子》巡迴@西門河岸留言
2015/02/08 第十屆KKBOX風雲榜頒獎典禮 @台北小巨蛋
2015/03/28 STRAIGHTNER Behind The Scene TOUR @the Wall
2015/04/19 青葉市子 @台北 月見ル君想フ
2015/09/13 Far East Union vol.1 (滅火器/MONOEYES/Thornapple) @SKM A11
2015/11/15 青葉市子 @台北國際藝術村

丘を登れる羊たち

飽和の入り口